Cargando...

Centro de Salud en Paderne de Allariz. Ourense. 2017

1º Premio en el concurso convocado por el SERGAS para el "Nuevo Centro de Salud de Paderne de Allariz. Ourense" Se trata de una edificación de una sola planta situada en una parcela de fuerte pendiente. Los elementos urbanísticos condicionan el proyecto obligando al diseño de cubiertas inclinadas, y a la utilización de materiales tradicionales en fachada. Se plantea una cubierta metálica, en zinc negro, diseñada como una única lamina que pliega y envuelve el edificio hasta el suelo en las fachadas laterales, buscando así una continuidad entre el alzado y la cubierta. Tanto la fachada principal como la trasera se diseñan con una doble piel, colocando una envolvente de lamas de madera a modo de protección solar en la zona de sala de espera y dando privacidad en la zona de consultas.

Este sitio usa cookies para almacenar información necesaria para su funcionamiento.
Entendemos que al visitar nuestra página está ofreciendo su consentimiento para el uso de cookies.
Leer nuestra política