Cargando...

Mejora en la accesibilidad e instalación de ascensor en el CEIP CIDADE VELLA. A Coruña. 2013

Es una actuación sobre una edificación catalogada, situada en una zona histórica de la ciudad como es la Ciudad Vieja de A Coruña. El proyecto parte de la premisa de causar el mínimo impacto sobre el edificio original y sobre el pavimento pétreo exterior tradicional de la zona. La intervención consta de dos partes: - La instalación de un ascensor, para lo que se propone la utilización de un patio interior con acceso a los pasillos de distribución, buscando así tocar lo mínimo posible el edificio. El ascensor se configura como una caja de vidrio cubierta que se adosa a una pared utilizando una estructura metálica propia. -Evitar las barreras arquitectónicas para acceder al ascensor, resolviéndose en el interior con la colocación de una rampa de piedra y en el exterior con una rampa ligera de madera que se apoya sobre el pavimento de piedra de la calle, respetándola y protegiéndola.

Este sitio usa cookies para almacenar información necesaria para su funcionamiento.
Entendemos que al visitar nuestra página está ofreciendo su consentimiento para el uso de cookies.
Leer nuestra política